Sono un gran mangiatore di pane e da qualche tempo inizio ad avere parecchi dubbi sulla qualità delle farine usate.
Il mio fornaio propone del pane ottimo ma .... la panza incombe ... :mrgreen:
Vorrei iniziare a farmi da solo il pane con farine integrali con una delle tante macchinette che si trovano in commercio, probabilmente una kenwood.
Ho solo due perplessità:
1) che il risultato finale sia troppo simile al pane in cassetta: un pane poco saporoso e poco fragrante;
2) che prenda troppo tempo nella preparazione. Se si tratta di 5 minuti per mettere gli ingredienti e 5 per pulire la macchina può andare bene per le mie esigenze, altrimenti passo.
Qualcuno di voi la usa?
Buona giornata
Oggetto: Macchina Del Pane
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
Io la ho....
Somiglia al pane in cassetta, fa abbastanza schifo ci vogliono ore ed ore di cottura e anche dopo averlo tolto dalla macchina ci vogliono due ore di forno perché dentro eè crudo ... Non pensare ti venga fuori la pagnotta perché ci resti male :mrgreen:
Io adoro il pane.... È mesI che non ne mangio quasi mai e non ne sento più la mancanza.. In compenso ho perso 16kg e i pantaloni non tirano più nella pancia.. Sensazione impagabile
Somiglia al pane in cassetta, fa abbastanza schifo ci vogliono ore ed ore di cottura e anche dopo averlo tolto dalla macchina ci vogliono due ore di forno perché dentro eè crudo ... Non pensare ti venga fuori la pagnotta perché ci resti male :mrgreen:
Io adoro il pane.... È mesI che non ne mangio quasi mai e non ne sento più la mancanza.. In compenso ho perso 16kg e i pantaloni non tirano più nella pancia.. Sensazione impagabile
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
io da un paio d' anni ho una moulinex.
Di solito la uso solo per impastare quando non ho voglia di farlo io.
Cotto nella macchina del pane, è simile al pane tipo "pan bauletto" venduto da una nota ditta. Non assomiglia al pane cotto in forno, quindi non è proprio fragrante.
Tempi di preparazione circa in 5', tempi di pulizia 5' più o meno.
Poi io non mi accontento e, perdo più tempo nella preparazione.
Redbaron
autista della domenica
Di solito la uso solo per impastare quando non ho voglia di farlo io.
Cotto nella macchina del pane, è simile al pane tipo "pan bauletto" venduto da una nota ditta. Non assomiglia al pane cotto in forno, quindi non è proprio fragrante.
Tempi di preparazione circa in 5', tempi di pulizia 5' più o meno.
Poi io non mi accontento e, perdo più tempo nella preparazione.
Redbaron
autista della domenica
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
puoi comprare una impastatrice "grossa" ci piazzi gli ingredenti, lasci che lieviti, poi lo fai a pezzi piccoli (tipo pagnotta) e lo piazzi in forno...
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
Il problema è la mancanza di tempo. Purtroppo devo rivolgermi ad una macchina che si appronti rapidamente e che lavori in autonomia senza essere badata da nessuno.
Io mi trovo nella stessa situazione di giorgiomario: la golosità per il pane mi sta facendo diventare un porco ora che ho meno tempo da dedicare all'attività fisica.
Mangio più o meno il giusto ma il pane è veramente troppo.
Per tentativi fatti in precedenza so che la possibilità che lo elimini del tutto dalla dieta è vicino a 0.
Sto cercando di ridurlo e vorrei convertirmi all'integrale autoprodotto, perchè nei pani che trovo in giro per fornerie c'è comunque una bella percentuale di farina raffinata.
L'idea però della macchina del pane, vista l'esperienza di redbaron, mi pare da scartare a questo punto. Se il risultato finale è tipo pan bauletto ... allora compro direttamente quello, che comunque è prodotto con sola farina integrale.
Io mi trovo nella stessa situazione di giorgiomario: la golosità per il pane mi sta facendo diventare un porco ora che ho meno tempo da dedicare all'attività fisica.
Mangio più o meno il giusto ma il pane è veramente troppo.
Per tentativi fatti in precedenza so che la possibilità che lo elimini del tutto dalla dieta è vicino a 0.
Sto cercando di ridurlo e vorrei convertirmi all'integrale autoprodotto, perchè nei pani che trovo in giro per fornerie c'è comunque una bella percentuale di farina raffinata.
L'idea però della macchina del pane, vista l'esperienza di redbaron, mi pare da scartare a questo punto. Se il risultato finale è tipo pan bauletto ... allora compro direttamente quello, che comunque è prodotto con sola farina integrale.
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
Anche se integrale.... Comunque va mangiato con moderazione...
Molta moderazione
Io in dieta ne ho 40gr solo se non mangio altri carboidrati
Molta moderazione
Io in dieta ne ho 40gr solo se non mangio altri carboidrati
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
Pare che il problema sia la farina raffinata e non il pane in generale.
Premesso che occorre certamente moderarne il consumo, a quello che sento in giro i prodotti con farine raffinate andrebbero comunque del tutto eliminati.
Poi se ne sentono tante ...
Premesso che occorre certamente moderarne il consumo, a quello che sento in giro i prodotti con farine raffinate andrebbero comunque del tutto eliminati.
Poi se ne sentono tante ...
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
Io ormai essendo in mantenimento mene frego ma quando ero in dieta... Farina bianca mai... Solo integrale, anche la pasta (che tra l'altro è più buona della bianca)..
Adesso mi sono abituato e mangio praticamente solo integrale
Adesso mi sono abituato e mangio praticamente solo integrale
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
seguivi una dieta proteica o bilanciata?
Oggetto: Re: Macchina Del Pane
Bilanciata fatta da nutrizionista
Vai a 1, 2, 3 Successivo
Pagina 1 di 3
Non puoi inserire nuovi ArgomentiNon puoi rispondere ai Messaggi
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi scaricare gli allegati
Puoi inserire eventi calendario
Questa visualizzazione "Lo-Fi" è semplificata. Per avere la versione completa di formattazioni ed immagini clicca su questo link.
Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo
Tempo Generazione: 0.087s (PHP: 47% SQL: 53%)
SQL queries: 8 - Debug On - GZIP Disabilitato