Messaggi: 1790 Residenza: Nola (Napoli)
Lunedì, 14 Gennaio 2013, 18:44
Vedo con piacere che ci sono anche esperti culinari in questo form! :mrgreen:
Ne approfitto per chiedere 2 cose:
1 - Quale olio è meglio usare per ottenere una buona harissa?
2 - Qualcuno conosce la ricetta per l'impasto del brik?
grazie!
Gli Ingredienti per Pasta brik
Farina 00 di buona qualità 150 gr
Semola molto fine 50 gr
Acqua fresca 350 gr
Sale 1 cucchiaino
Procedimento per ricetta Pasta brik
Mescolare gli ingredienti stando attenti a non formare i grumi e lasciar riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Accendere una piastra, si può provare quella che si usa per fare le crepes.
In un piccolo bicchiere mettere un po' di olio e con un pennello da cucina spennellare la piastra. Con un altro pennello spennellare la piastra con il preparato di prima e rimuovere dal calore, quindi procedere con altre spennellate su tutta la larghezza della piastra.
Mettere la piastra sul fuoco e aspettare che la pasta diventi bianca e quasi trasparente, quindi sollevare i bordi per staccarla e riporla su un tovagliolo.
Continuare così fino a quando non si ottengono i fogli necessari. Utilizzare i fogli secondo le ricette di farcitura.
Conservazione: Si possono congelare, ma è meglio utilizzarli freschi