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tabui4x4
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Re: Harissa
Moolto bene!
tanchiù a tutti!
X le ricette culinarie o x la soluzione alle emorroidi?
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#11 Sabato, 12 Gennaio 2013, 23:28 |
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nick2
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Re: Harissa
Moolto bene!
tanchiù a tutti!
X le ricette culinarie o x la soluzione alle emorroidi?
Indovina
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#12 Domenica, 13 Gennaio 2013, 00:29 |
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lillo
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Re: Harissa
____________________ By Lillo
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#13 Domenica, 13 Gennaio 2013, 11:32 |
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nick2
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Re: Harissa
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#14 Domenica, 13 Gennaio 2013, 11:55 |
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cinfatz
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Re: Harissa
Vedo con piacere che ci sono anche esperti culinari in questo form!
Ne approfitto per chiedere 2 cose:
1 - Quale olio è meglio usare per ottenere una buona harissa?
2 - Qualcuno conosce la ricetta per l'impasto del brik?
grazie!
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#15 Lunedì, 14 Gennaio 2013, 11:31 |
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Mattia
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Re: Harissa
Oltre alle ricette sopra citate consiglio anche sopra ai tomini freschi di latte vaccino o caprino. O mischiata ad un po' di salsa di pomodoro (dire ketchup mi fa rabbrividire, ma potete anche usare quest'ultimo, non qua in Piemonte visto la tradizione antica di salse che abbiamo come il bagnetto verde o la salsa rossa), altrimenti, se ve la sentite, anche messa sopra in polvere con un filo d'olio crudo. Potete anche usarla sulla pizza, oppure per dare un po' di brio (ma con moderazione altrimenti uccidere tutto il sapore) sull'uovo all'occhio di bue. Proprio poca. Poi usate la fantasia, la cucina è bella per quello, che ne so: con il pollo al Curry sarebbe da provare. Sperimentate!!!
@cinfatz l'olio da usare consiglio sempre il migliore che trovi, assolutamente extravergine. Io in cucina non uso che quello. Dico quello migliore che trovi perché vi faccio una riflessione: che olio mettete nel motore del vostro Toy? Il migliore o uno di concorrenza dalle dubbie qualità? E quanto siete disposti a pagarlo al litro? Ora, quanto pagate al litro quello che ingerite? Di più o di meno? Così come avete paura che possa rompersi il motore della vostra auto, pensate al vostro stomaco. Sempre il meglio.
La ricetta del Brik invece non la conosco.
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#16 Lunedì, 14 Gennaio 2013, 12:27 |
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cinfatz
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Re: Harissa
ma certo, sempre il migliore, ma di olii in cucina, per fortuna in Italia ne abbiamo un sacco di ottima qualità...
mi chiedevo se qualche cultore della cucina magrebina avesse trovato giovamento nell'usare un robusto toscano, od un delicato veneto, un fruttato pugliese o un secco istriano, io accopmagnato al pane abbrustolito o, per affinità territoriali, sulle croste di polenta, la trovo una spezia divina! (io l'ho preparata con dell'olio toscano perchè lo tensavo simile a quello "fermentato" che usano in Tunisia, ma risulta un pò troppo "coprente"... consigli?
p.s. il Brik!?
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#17 Lunedì, 14 Gennaio 2013, 12:44 |
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nick2
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Re: Harissa
Per favore non paragonarmi l'olio toscano a quello tunisino
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#18 Lunedì, 14 Gennaio 2013, 12:56 |
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Rosario
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Re: Harissa
Vedo con piacere che ci sono anche esperti culinari in questo form!
Ne approfitto per chiedere 2 cose:
1 - Quale olio è meglio usare per ottenere una buona harissa?
2 - Qualcuno conosce la ricetta per l'impasto del brik?
grazie!
Gli Ingredienti per Pasta brik
Farina 00 di buona qualità 150 gr
Semola molto fine 50 gr
Acqua fresca 350 gr
Sale 1 cucchiaino
Procedimento per ricetta Pasta brik
Mescolare gli ingredienti stando attenti a non formare i grumi e lasciar riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Accendere una piastra, si può provare quella che si usa per fare le crepes.
In un piccolo bicchiere mettere un po' di olio e con un pennello da cucina spennellare la piastra. Con un altro pennello spennellare la piastra con il preparato di prima e rimuovere dal calore, quindi procedere con altre spennellate su tutta la larghezza della piastra.
Mettere la piastra sul fuoco e aspettare che la pasta diventi bianca e quasi trasparente, quindi sollevare i bordi per staccarla e riporla su un tovagliolo.
Continuare così fino a quando non si ottengono i fogli necessari. Utilizzare i fogli secondo le ricette di farcitura.
Conservazione: Si possono congelare, ma è meglio utilizzarli freschi
____________________ Un amico è uno che sa tutto di te e nonostante questo gli piaci
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#19 Lunedì, 14 Gennaio 2013, 18:44 |
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cinfatz
Socio
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Re: Harissa
@Nick2: no non lo paragono di certo, era un richiamo gustativo, il toscano robusto, quasi piccante di suo è troppo coprente nei confronti dell'amarotico dell'harissa, ora ne ho preparata anche con dell'olio nostrano (colli euganei) ed è già più equilibrato il sapore!
@irosario: GRAZIE! lo sapevo che qualcuno si era già interessato a portarsi a casa una così sfiziosa ricetta... (ma i fogli brick si trovano in italia in commercio?)
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#20 Lunedì, 14 Gennaio 2013, 18:53 |
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